Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘wisata singapura’

Kuil Sri Srinivasa Perumal, Little India, Singapura

Mawar(bukan nama sebenarnya) di depan Kuil Sri Srinivasa Perumal, Little India

Little India adalah salah satu tujuan wisata favorit turis Indonesia di Singapura. Tak terkecuali saya. Dalam 10 kali kunjungan ke Singapura, setidaknya 4 kali saya ke Little India. Ngapain? Belanja dong!

Daya tarik utama Little India antara lain adalah Mustafa Centre. Yup, departemen store besar ini menjual tak kurang dari 300.000 jenis item yang konon berharga murah. Beneran murah? Menurut saya sih relatif. Ada barang yang emang beneran murah, tapi ada juga yang harganya bikin pengen jedotin kepala ke tembok. Gak masuk akal! Barang setipe & semerek di Glodok & Tanah Abang malah lebih murah..

(more…)

Advertisements

Read Full Post »

jalan jalan singapura

PERINGATAN: Tulisan ini (jika dipraktekkan) dapat menyebabkan capek, lelah pada kaki, serangan haus, dan gangguan stamina.

Dalam setahun terakhir saya sudah lima kali jalan-jalan ke Singapura. Dan saking sudah tak tahu lagi jalan-jalan kemana yang GRATIS dan menghibur, sabtu kemarin saya putuskan jalan-jalan mengelilingi kawasan Marina Bay. Bener-bener jalan-jalan. Jalan kaki maksudnya.

Marina Bay atau Teluk Marina adalah sebuah teluk di selatan singapura dan menjadi pusat(downtown) dari negara kota itu. Tahu Merlion Park kan? Tahu gedung kembar tiga Marina Bay Sands kan? Tahu gedung Esplanade kan? Semuanya itu terletak di tepi laut Marina Bay.

(more…)

Read Full Post »

mount faber 91

Bosan sama suasana batam yang gitu-gitu aja? Sesekali jalan-jalanlah ke Singapura. Jalan-jalan santai saja, menikmati suasana taman kota di sana yang jumlahnya banyak dan terawat dengan sangat baik. Dijamin sebagai warga bandar jiran singapura, kita pasti malu. Jangankan ngurus taman, ngurus sampah aja pemkot batam nggak beres. Colek dinas terkait.

Hari minggu kemarin saya jalan-jalan ke salah satu taman kota di singapura yaitu Mount Faber Park(MFP). MFP adalah satu dari tiga serangkai taman kota yang terletak persis di jantung kota singapura. Ketiga taman tersebut terhubung satu sama lain via jembatan penyeberangan. Mount Faber Park – ┬áTelok Blangah Hill Park – Kent Ridge Park.

(more…)

Read Full Post »

National orchid garden

Sebagai warga ‘kota yang tak memiliki taman bunga’, saya cukup dibuat takjub waktu jalan-jalan ke Singapore Botanic Gardens. Taman di tengah kota, tapi begitu asri alami mempesona. *halah*

Singapore Botanic Gardens(SBG) terletak di kawasan Tanglin, Singapura. Mudah menjangkaunya dengan MRT(Mass Rapid Transit) karena di depan gerbang SBG ada station MRT. Jika kita dari Harbourfront, maka naiklah MRT jalur circle line langsung turun di Botanic Gardens. Sedangkan kalau dari Changi naiklah MRT jalur east west line, turun di Buona Vista, dilanjutkan naik jalur circle line tujuan Marina Bay, turun di Botanic Gardens.

(more…)

Read Full Post »

Backpacking ke Singapore

Tulisan ini adalah sekuel dari post berjudul Backpackeran ke Singapura. Temanya tentu saja sama, tapi tempat-tempat yang saya kunjungi kali ini berbeda. Semoga bisa menjadi referensi teman-teman yang mau backpackeran ke Singapura juga.

(more…)

Read Full Post »