Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Wisata Belanja’ Category

khazanah plaza

Awal April kemarin sebuah tempat belanja baru buka di Batam. Namanya Khazanah Plaza. Aslinya sih plaza ini biasa saja, tapi hadir dengan lima kelebihan! *pake gaya Desta Club 80’s di iklan bank danamon*

1. Pusat Belanja Bernuansa Islami
Khazanah Plaza dirancang sebagai pusat perbelanjaan islami. Mayoritas isi plaza adalah toko busana muslim dengan kualitas sekelas butik. Karyawan perempuan semuanya berhijab. Uniknya, setiap masuk waktu shalat ada himbauan via pengeras suara untuk menutup toko & menghentikan aktivitas muamalah. Para karyawan laki-laki pun langsung berbondong-bondong berangkat ke masjid. Keren.. :3

2. Jaminan Halal
Produk-produk yang dijual di Khazanah Plaza dijamin kehalalalannya. Jadi jangan harap menemukan barang syubhat apalagi haram di sini, macam rokok, miras dll. ‘Halal Foodcourt’ pun hanya menjual masakan-masakan halal.

3. Hemat
Harga barang-barang di Khazanah Supermarket sudah murah, dan akan semakin murah jika anda menggunakan Ukhuwah Card karena akan mendapat diskon tambahan 5% untuk all item. Ukhuwah Card bisa anda dapatkan dengan berlangganan majalah Ukhuwah di bagian informasi.

(more…)

Read Full Post »

Kuil Sri Srinivasa Perumal, Little India, Singapura

Mawar(bukan nama sebenarnya) di depan Kuil Sri Srinivasa Perumal, Little India

Little India adalah salah satu tujuan wisata favorit turis Indonesia di Singapura. Tak terkecuali saya. Dalam 10 kali kunjungan ke Singapura, setidaknya 4 kali saya ke Little India. Ngapain? Belanja dong!

Daya tarik utama Little India antara lain adalah Mustafa Centre. Yup, departemen store besar ini menjual tak kurang dari 300.000 jenis item yang konon berharga murah. Beneran murah? Menurut saya sih relatif. Ada barang yang emang beneran murah, tapi ada juga yang harganya bikin pengen jedotin kepala ke tembok. Gak masuk akal! Barang setipe & semerek di Glodok & Tanah Abang malah lebih murah..

(more…)

Read Full Post »

salah satu toko tas di batam

 

Mau jualan tas brandes batam? Add PIN 5E584Ad3 & WA 089636564039


 

Banyak yang bilang batam itu surga belanja. Orang-orang luar kota konon kalau datang ke kota industri ini tak melewatkan kesempatan untuk berbelanja handphone, aneka barang elektronik, parfum, dan tas branded.

Yang hobi tas pasti kenal kawasan Nagoya. Di sini memang terdapat banyak sekali toko tas. Putari saja Komplek Bumi Indah & Nagoya Business Center, maka di mana pun mata anda memandang di sana akan  ada toko tas.

Merek, harga dan kualitas tas yang dijual beragam. Kualitas, dibagi berdasarkan kasta: KW 2, KW 1, KW Super, KW Premium, hingga kualitas yang katanya Ori(ginal). Trus ada level Semi-nya juga; Semi Super, Semi Ori, dan lain sebagainya.

Anda butuh referensi tempat beli tas di batam? Berikut saya sajikan testimoni teman-teman saya yang hobi belanja tas.

Biasanya kalau beli tas dimana?

“Paling sering di toko Young Sun Collection, Nagoya. Di situ murah-murah. Juga sering ke JJ Collection, Milan Collection & UP Design.”
~ Leni, 29 tahun, Batam Center

“Biasanya sih ke JJ Collection Nagoya. Sama di BCS, nama tokonya lupa – di lantai dasar, depan toko emas.”
~ Meyanda, 23 tahun, Palembang

“Paling sering ke JJ Collection. Tapi nggak mesti juga. Kalo lagi jalan-jalan di Nagoya Hill dan ketemu yang bagus, ya beli. Yang bagus-bagus biasanya di Toko Beslim Nagoya Hill.”
~ Tanty, 25 tahun, Bukit Indah Sukajadi

“Kalau yang harganya agak low saya beli di Toko Erika, Nagoya. Kalau yang agak high di Toko Batam Jaya, Nagoya.”
~ Yunita, 26 tahun, Batam Center

“Paling sering ke JJ Collection sama toko Marco. Juga ke toko Sarinah. Kalo di Nagoya Hill, seringnya ke Toko Beautiful.”
~ Putra, 27 tahun, Batam Center

“JJ Collection sama toko Batam Jaya. Pokoknya semua toko tas di sekitaran nagoya lah. Tergantung ketemu yang cocok di mana.”
~ Gia, 28 tahun, Batam Center

***

Testimoni di atas tidak dimaksudkan untuk mempromosikan toko tas tertentu ya. Dan juga tidak berarti toko-toko yang tidak disebut di atas tidak bagus. Saya hanya menuliskan apa adanya sesuai jawaban narasumber. Kalau nanti anda datang ke salah satu toko dan kecewa, jangan salahkan saya. ( ‘⌣’)人(‘⌣’ )

Btw, secara personal saya tidak menyarankan anda membeli tas KW. Karena dengan membeli tas KW berarti anda telah mendukung pembajakan merek. Pembajakan adalah pencurian, dan pencurian adalah dosa. Apalagi tas-tas KW tersebut disinyalir ada yang dibuat dari kulit babi. Serem kan?

So, lebih baik beli tas merek lokal tapi asli original. Yang tak setuju tak perlu sewot. Allahu a’lam bishawab.

Read Full Post »

Senin kemarin untuk pertama kalinya saya jalan-jalan ke Pasar Seken Aviari.

Apa?! Pasar seken???

Iya. Ceritanya  teman saya ada yang lagi butuh jas/blazer, tapi punya budget terbatas. Tahu sendiri kan harga jas atau blazer baru itu nggak ada yang murah. Entah bagaimana terbersitlah ide cemerlang mencari jas/blazer seken. Dan tempat yang paling lengkap tak lain adalah pasar seken aviari.

Pasar seken aviari ini terletak di komplek aviari, batuaji, batam. Berupa beberapa blok ruko dan lapak-lapak kaki lima yang selurunya menjual barang-barang second hand alias seken. Total ada kali 100 toko dan lapak.

Apa saja yang dijual? Lengkap. Yang dominan tentuk produk fashion. Busana laki-laki dan perempuan tersedia lengkap sampai ke pakaian-pakaian dalam segala. Saya sampai nggak habis pikir, apa ada yang mau beli kolor dan beha bekas? -___-

Selain itu dijual juga aneka sepatu – dari boots sampai hi-heel, aneka tas – dari tas tangan sampai koper, seprei, gorden, pakaian dan peralatan olahraga, lemari, sampai kursi refleksi. Semua barang-barang seken tersebut dipasok dari singapura

Soal harga, sangatlah miring, tergantung kepandaian menawar. Saya yang nggak pintar nawar aja kemarin bisa dapat blazer unyu kondisi 95% dengan harga cuma 25% dari harga baru(taksiran saya). Adik saya malah dapat blazer unyuatu(unyu dan sesuatu) dengan harga cuma 30ribu!

Sejauh ini saya dan adek sepakat; yang layak dibeli di sini adalah pakaian-pakaian lapis kedua seperti jas, blazer, jaket atau mantel. Kalau baju lapis pertama mm rasanya agak gimana gitu.. secara kita kan nggak tahu pemilik pertama orangnya kaya’ gimana. Jangan-jangan dia mengidap kadas/kurap/eksim/panu stadium 4…..

Yaa walaupun barang-barang di sini asalnya dari negara maju, tidak menutup kemungkinan kan orang sana punya penyakit kulit.

Selamat berbelanja!

Read Full Post »

Older Posts »