Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Semua Tentang Batam’ Category

Banyak orang bilang “Ngapain jalan-jalan ke Batam? Nggak ada apa-apa. Mending ke Singapura sekalian.”

Pernyataan di atas sah sah saja. Saya sendiri kalau ada teman atau kenalan yang berencana liburan ke Batam suka kikuk memberikan rekomendasi wisata. Ada apa ya di kota industri ini?? Kecuali teman atau kenalan itu datang ke Batam dengan agenda lain misalnya dinas atau kunker, baru deh saya pede merekomendasikan. Kan wisatanya cuma sampingan. Nggak bagus-bagus amat doi gak bakalan kecewa berat. 😛

Nah buat Anda yang berencana ke Batam, berikut adalah beberapa tempat di Batam yang menjadi landmark dan ‘wajib’ dikunjungi saat ke Batam. Beberapa landmark adalah selera saya dengan melihat perkembangan terkini tempat tersebut yang semakin bagus. Check it out!

(more…)

Read Full Post »

 

Snorkeling Batam

Snorkeling di Pulau Abang, Batam

Asyiknya tinggal di kota Batam, saya punya alternatif wisata bawah laut. Gak semua kota punya lho yang beginian. Cukup motoran 1,5 jam dari pusat kota saya sudah bisa menikmati panorama terumbu karang Indonesia yang tersohor keindahannya. Gak harus diving, cukup dengan snorkeling yang semua orang bisa melalukannya. Dan tiap abis lihat ikan nemo dan terumbu karang warna-warni rasanya pikiran saya langsung fresh! 🙂

Mau snorkeling juga? Berikut rekomendasi 3 tempat snorkeling terbaik di kota Batam.

(more…)

Read Full Post »

image

Blogger Kepri diundang hepi-hepi oleh Harris Resort Batam

Berhubung disuruh bikin materi buat wawancara radio besok, ya sudah lah materinya sekalian aja saya post di blog ini. Hahaha. *ogah rugi*

Jadi ceritanya sejak November tahun lalu saya bergabung di komunitas Blogger Kepri(BK). Senang rasanya bisa bertemu teman-teman yang punya hobi sama begini. Sebenarnya sejak 2010 saya juga sudah join di Batam Blogger Community tapi entah kenapa komunitas ini tak pernah benar-benar aktif..

(more…)

Read Full Post »

Pantai Dangas 9

Orang kebanyakan mencari ketenangan dengan jalan-jalan ke tempat indah.
Orang dengan tingkatan iman yang lebih tinggi mencari ketenangan dengan mentadabburi Al-quran.
Sungguh hanya dengan mengingat Allah hati menjadi tenang..

Perkataan seorang ulama salaf di atas membuat saya terhenyak ketika pertama kali membacanya. “Iya juga ya..” “Bener ini sih..” Pikir saya.  Tapi sedihnya, sampai detik ini saya belum bisa sejalan dengan pemikiran tersebut.

Alquran yang saya baca setiap malam memang memberi ketenangan, tapi belum sampai ke tingkatan ‘menjadi satu-satunya sumber ketenangan di hati’. Saya masih membutuhkan sumber ketenangan yang lain, dan itu adalah: jalan-jalan.

(more…)

Read Full Post »

Older Posts »